Tipps für die Halloween-Party

01.10.2024

Jetzt wird’s gruselig! Halloween steht vor der Tür und die M.O.I.N.-Bande will eine schaurig-schöne Party veranstalten. Okka hat sich Gedanken gemacht, wie der Abend ganz besonders werden kann.

Jetzt wird’s gruselig! Halloween steht vor der Tür und die M.O.I.N.-Bande will eine schaurig-schöne Party veranstalten. Okka hat sich Gedanken gemacht, wie der Abend ganz besonders werden kann.

Deko für Grusel-Atmosphäre

Mit der richtigen Deko werden Wohnung und Kinderzimmer im Nu zur Party-Location. Damit auch bei nachmittäglichen Feiern richtige Grusel-Stimmung aufkommt, ist das Verdunkeln natürlich Pflicht. Also: Rollläden runter oder Vorhänge zu und los geht’s. Ein ausgehöhlter Kürbis mit Fratzengesicht lässt einen gleich beim Reinkommen schaudern. Zusammen mit Deko-Spinnennetzen und orangefarbenen Luftballons wird es richtig schön gruselig.

Coole Party-Spiele

Lustig wird es bei einer Gespensterjagd. Eine Person ist das Gespenst und muss sich verstecken. Die anderen Mitspielenden müssen das Gespenst finden und einfangen. Und das natürlich im Dunkeln. Wenn sie es nicht schaffen, das Gespenst innerhalb von fünf Minuten zu fangen, hat es gewonnen und darf ein zweites Gespenst auswählen. Das versteckt sich in der nächsten Runde dann mit. Ist nur noch ein Jäger übrig, dreht sich das Ganze um: Der Jäger wird zum Gespenst, die Gespenster zu Jägern.

Für die Box des Schreckens braucht ihr einen mittelgroßen Karton, in den ihr ein Loch hineinschneidet. Es darf gerade so eine Hand durchpassen. Im Karton werden Dinge versteckt, die die Kids mit verbundenen Augen erfühlen müssen: Heu, Slime, ein nasser Schwamm, ein weiches Kuscheltier – eurer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

 

Rezept-Idee: Würstchen-Mumien

Das braucht ihr:

  • 1 Packung Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 12 Mini-Würstchen (Veggie oder mit Fleisch)
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1 TL Ketchup
  • 24 Deko-Zuckeraugen

So geht’s:

Entrollt den Teig mit dem mitgerollten Backpapier und schneidet in vorsichtig in ca. 1 cm breite Streifen.

Umwickelt jedes Würstchen mit Teigstreifen. Lasst dabei eine Stelle für das „Gesicht“ frei.

Heizt den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Legt die „Mumien“ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Verquirlt das Ei mit der Milch (dazu eine Gabel verwenden) und bestreicht damit den Teig. Das geht am besten mit einem Backpinsel.

Schiebt das Blech in den Ofen und backt die „Mumien“ für ca. 15 Min. Nach dem Backen sollen die „Mumien“ ca. 15 Min. abkühlen.

Kleckst nun mit einem Teelöffel je zwei Mini-Tropfen Ketchup auf das Gesicht und setzt je zwei Deko-Augen darauf.

 

Rezept-Idee: Spinnen-Kekse

Zutaten:

  • 120 g weiche Butter
  • 2 EL geschmolzenes Kokosöl
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillepaste
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 300 g Mehl
  • Schoko-Karamell-Drops
  • Zuckeraugen
  • Zuckerschrift, schwarz

So geht’s:

Schlagt zunächst die Butter, das Kokosöl und den Zucker mit einem Handrührgerät auf. Fügt dann das Ei und die Vanillepaste hinzu und rührt alles schön cremig.

Vermischt dann den Zimt, das Backpulver und das Salz mit dem Mehl und gebt es zu der Butter-Zucker-Ei-Mischung. Verknetet nun alles gut mit den Knethaken des Handrührgeräts. Am Ende benutzt ihr am besten die Finger, um daraus einen gleichmäßigen Keksteig zu kneten.

Gebt den Teig für ca. 15-30 Min. in den Kühlschrank. Heizt währenddessen den Backofen auf 180 °C Umluft vor und legt zwei Backbleche mit Backpapier aus.

Formt nun aus dem Teig Kugeln mit ca. 3 cm Durchmesser und verteilt diese auf den Backblechen. Drückt sie mit der Hand noch ein wenig platt und backt die Kekse ca. 13-15 Minuten lang.

Nehmt dann die Bleche aus dem Ofen und setzt die Schoko-Drops mittig auf die Kekse, solange diese noch warm sind. Gleich im Anschluss setzt ihr die Zuckeraugen auf eine Seite der Schokodrops.

Lasst dann alles abkühlen und malt zuletzt mit der Zuckerschrift die Spinnenbeine auf die Kekse – fertig ist der Halloween-Spaß!