Die Kinder lieben Eis im Sommer. Wenn ihr einmal eine Variante mit weniger Zucker anbieten wollt, haben wir das perfekte Rezept für euch: Wassermelone am Stiel, überzogen mit Schokolade. Das ist eine tolle Erfrischung im Sommer.
Ihr braucht dafür nur eine Wassermelone, Schokoladen-Kuvertüre, Eis-Stiele sowie Zuckerperlen, Beeren oder gehackte Nüsse zum Verzieren.
Und so geht’s:
1) Ihr schneidet die Melone zuerst in ca. eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben. Am besten nehmt ihr zwei Scheiben aus der Mitte der Melone. Die Scheiben teilt ihr dann in je sechs Dreiecke auf.
2) In die Schale der Melone macht ihr dann mit einem spitzen Messer einen kleinen Schnitt: Da könnt ihr die Eis-Stiele hineinstecken.
3) Danach wird die Schokolade geschmolzen. Die Spitzen der Melonenstücke tunkt ihr dann in die geschmolzene Schokolade und verziert sie danach.
Das Tolle: Ihr könnt ganz viele Variante ausprobieren – dunkle Schokolade mit Kokosflocken, weiße Schokolade mit Pistazienstücken, Vollmilchschokolade mit Beeren oder Zuckerstreuseln.
4) Nach dem Verzieren solltet ihr die Melonenstücke in den Kühlschrank legen, damit die Schokolade schön knackig wird. Wer möchte, kann die Melonenstücke auch noch ins Gefrierfach legen – dann schmeckt es wie leckeres Eis.
Ganz viel Spaß beim Nachmachen und Naschen.