Schnelle Käse-Cracker

05.03.2025

Ein schneller Snack geht immer: Als Nachtisch, am Nachmittag, bei einem Ausflug oder fürs Picknick. Lana hat für uns diese einfachen und knusprigen Käse-Cracker vorbereitet. Für den Knusper-Effekt sorgt übrigens das Loch in der Mitte: Wie ein kleines Ventil lässt es die Hitze abziehen, so dass die Cracker nicht in der Mitte aufgehen.

Das braucht ihr:

·        120 g Cheddar-Käse

·        35 g weiche Butter

·        65 g Mehl, z. B. Dinkelmehl

·        Etwas Paprikapulver, edelsüß

·        2 El Wasser

 

So geht’s:

·        Verrührt alle Zutaten mit einem Rührgerät.

·        Fügt dann noch 2 EL Wasser hinzu und rührt nochmals alles gut durch.

·        Lasst den Teig dann ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

·        Rollt den Teig aus und stecht die Cracker aus. Stecht dann mit einem Holzstäbchen in jeden Cracker ein Loch in die Mitte.

·        Backt die Cracker bei 180 °C Ober- /Unterhitze ca. 10 Minuten lang, bis sie goldgelb sind.

·        Lasst die Cracker gut auskühlen.

 

Tipp: In einem luftdichten Gefäß könnt ihr die Cracker ca. 5 Tage lang aufbewahren.