Hergestellt werden sie aus einem einfachen Quark-Ölteig.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten:
So geht’s:
Heizt den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vor.
Mischt zunächst den Quark und das Öl mit dem Vanillezucker, dem Zucker, dem Salz und der Milch. Danach mischt ihr das Backpulver unter das Mehl. Gebt das Mehl nun Esslöffelweise zur Quark-Mischung hinzu und rührt es vorsichtig unter. Knetet nun den Teig gut durch. Sollte er zu trocken sein, fügt vorsichtig etwas mehr Milch hinzu.
Rollt dann den Teig vorsichtig aus und stecht die Gänse aus. Legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt sie für ca. 15 Minuten goldgelb. Lasst die Gänse nach dem Backen etwas abkühlen und bestreut sie dann mit Puderzucker. Lauwarm schmecken sie am besten.