Oster-Blitzrezept: Cinnamon Twist Bunnies

03.04.2024

Ihr seid noch auf der Suche nach einem schnellen Rezept für den Osterbrunch?

Wie wäre es mit den süßen Häschen von Alnatura? Diese schmecken übrigens am besten, wenn sie noch warm sind. Ihr könnt sie pur genießen, oder mit einem Aufstrich eurer Wahl.

 Das braucht ihr:

 Zutaten für 6 Stück

Zubereitungszeit: 15 Min. + 15 Min. Backzeit

  • 150 g Alnatura Weizenmehl Type 550
  • 180 g Alnatura fettarmer Joghurt mild
  • 50 ml Alnatura Milch
  • 40 g Alnatura Butter
  • 1 EL Alnatura Ceylon-Zimt
  • Außerdem: Alnatura Rohrohrzucker

 

So geht‘s

(1)   Teig vorbereiten

Mehl und Joghurt vermengen und gut durchkneten, bis ein Teig entsteht; dieser sollte nicht mehr klebrig sein.

(2)   Twists rollen

Teig zu einer Kugel formen und diese in 6 Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer Schlange rollen, zur Hälfte umklappen und die Enden ineinander eindrehen, sodass ein kleiner Zopf (Twist) entsteht.

(3)   Twists backen

Twists auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 15 Min. goldbraun backen.

(4)   In Zimt und Zucker wälzen

Inzwischen Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zimt mit 2 EL Zucker vermischen. Twists aus dem Ofen nehmen, mit geschmolzener Butter besteichen und direkt in der Zimt-und-Zucker-Mischung wälzen.
 

Tipp

Wenn ihr die Twists weniger verdreht und die Enden etwas länger lasst, entstehen süße Hasengesichter.