Heute haben wir uns ein schnelles Muffin-Rezept für euch ausgedacht, das dank Beeren und Bananen nicht nur wunderbar frisch und fruchtig schmeckt, sondern sogar ganz ohne Zucker auskommt.
Ihr braucht für 12 Stück:
2 Bananen
200 g Joghurt
1 Ei
1 Apfel
250 g Beerenmüsli
50 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
100 g gemischte Beeren
12 Muffinförmchen
So geht’s:
Stellt den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze ein.
Schält die Bananen und zerdrückt sie mit einer Gabel.
Gebt die zerdrückten Bananen zusammen mit dem Joghurt und dem Ei in eine Schüssel und rührt alles mit einem Handrührgerät gut durch.
Wascht dann den Apfel und reibt das Fruchtfleisch mit einer groben Küchenreibe. Gebt den geriebenen Apfel, Müsli, Mehl, Backpulver und Salz in die Schüssel mit dem Joghurt-Bananen-Mix. Mixt alles einmal gut durch.
Wascht dann die Beeren und hebt sie unter den Teig.
Verteilt den Teig auf die Muffinförmchen und backt die Muffins im Backofen auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten lang.