Leckerschmecker-Rezept: Grüne Fischsuppe

07.08.2023

Heute haben wir eine lustige „Fischsuppe“ von @iglo_deutschland für euch, die garantiert nicht nur den Kids der M.O.I.N.-Bande schmeckt: Grüne Erbsensuppe mit Fischstäbchen in Fisch-Form.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel (ca. 200 g)
  • 100 g Blattspinat
  • 2 EL Öl
  • 400 g TK-Erbsen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 8 Fischstäbchen (z. B. von iglo)
  • 100 g Schmand
  • 1 Gefrierbeutel
  • Pürierstab
  • Backpapier

So geht’s:

Heize den Backofen auf 220 °C vor. Schäle die Zwiebel und die Kartoffel. Die Kartoffel waschen, dann beides in Würfel schneiden. Wasche den Spinat und lass ihn in einem Sieb abtropfen. Erhitze das Öl in einem Topf. Erst Zwiebeln, Kartoffeln und Erbsen zugeben, dann den Spinat unterrühren. Gieß die Brühe dazu und lass alles einmal aufkochen. Schalte jetzt den Herd auf niedrige Hitze und lass die Suppe mit Deckel 15 Minuten lang köcheln.

In der Zwischenzeit Backpapier auf ein Backblech legen und die Fischstäbchen darauf verteilen. Ab in den Ofen damit und 15 Minuten backen. Nimm die Fischstäbchen heraus (vorsicht, heiß!) und lass sie etwas abkühlen.

Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren. Verteile sie auf 4 Teller. Halbiere 4 Fischstäbchen mit einem Messer schräg und lege immer 2 Teile auf einen Teller. 1 Stäbchen in Dreiecke schneiden und als „Fischschwanz“ an die halbierten Stäbchen setzen. Vom Gefrier- beutel eine kleine Ecke abschneiden, den Schmand einfüllen. Male damit „Augen“ und „Mund“ auf die Fischstäbchen und „Wellen“ auf die Suppe. Die übrigen Stäbchen einfach dazureichen.