Leckerschmecker-Rezept: Clown-Gesichter

29.01.2024

So lecker schmeckt der Karneval: Diese süßen Clown-Gesichter lieben nicht nur die Kinder.

Komm‘ mit uns in die bunte Welt des Karnevals! In unserem neuesten Blog-Beitrag erfährst du, wie du essbare Clown-Gesichter zauberst - eine lustige und bunte Köstlichkeit, die deine Karnevalszeit besonders lecker machen wird. Hier gibt es das Rezept.

 

Für den Teig:

  • 120 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 220 g Weizenmehl 
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Milch

Für die Dekoration:

Glasur:

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

 

Dekoration:

Nach Belieben bunte Zuckerschrift, Zucker-Augen, Schoko-Linsen, Mini-Marshmallows, Fruchtgummi-Schnüre, o.ä.

 

So geht’s:

1. Schritt

Für den Teig weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dann mit der Milch in den Teig rühren.

2. Schritt

Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Kleine Teig-Portionen in runden Haufen und mit Abstand auf das vorbereitete Blech geben (die Amerikaner gehen noch auf).

3. Schritt

Amerikaner im vorgeheizten Backofen für ca. 13 Minuten backen, bis sie leicht hellbraun an den Rändern sind. Danach komplett erkalten lassen.

4. Schritt

Für die Dekoration Puderzucker mit Zitronensaft zu einem zähen Guss verrühren (falls der Guss zu flüssig ist, könnt ihr noch etwas Puderzucker hinzugeben).

Je 2 TL des Puderzuckergusses auf die flache Seite der Amerikaner geben und bis zum Rand verstreichen. Jetzt könnt ihr die bestrichenen Amerikaner nach Belieben mit den Süßigkeiten zu lustigen Clown-Gesichtern verzieren.