Kühlschrank auf, Frühstück fertig – liebst dus auch?

26.03.2025

Morgens muss es bei euch schnell gehen? Kennen wir! Schließlich bleibt zwischen Kinder wecken, Brotdosen packen und sich selbst für den Tag fertig machen oft nur wenig Zeit für ein ausgewogenes Frühstück. Für alle, die morgens ein paar Minuten mehr Zeit für sich und die Kids brauchen, sind Overnight Oats die perfekte Frühstücksvariante: Sie sind schnell vorbereitet, vielseitig und voller guter Zutaten – ideal also für einen etwas entspannteren Start in den Tag.

Ihr braucht:

  • 100 g Haferflocken, zart
  • 150 ml Milch
  • 2-3 EL Joghurt
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 TL Ahornsirup (wenn gewünscht)
  • Toppings nach Wahl, z. B. Blaubeeren, Trauben, Cashews

So geht’s:

  • Vermischt Haferflocken, Milch, Joghurt, Chiasamen und Ahornsirup in einer Schüssel.
  • Lasst alles 15 Minuten stehen, rührt nochmal um und gebt bei Bedarf etwas Flüssigkeit dazu.
  • Füllt dann alles in 2-3 verschließbare Gläser und stellt die Gläser über Nacht in den Kühlschrank.
  • Am nächsten Morgen gebt ihr die Beeren, Trauben und Cashews als Topping darauf und fertig ist euer Frühstück.

 

Tipp:

Overnight Oats lassen sich wunderbar variieren. Lasst die Kids bei der Auswahl der Zutaten mitsprechen – und auch bei der Zubereitung können sie sehr gut helfen.

Wie wäre es zum Beispiel mit:

-        Schoko-Oats: Einfach einen Teelöffel Kakaopulver in die Oats-Masse geben.

-        Apfelkuchen-Oats: Einen halben Apfel reiben und zusammen mit einer Prise Zimt in die Haferflockenmasse rühren.

-        Tropical Oats: Oats mit Mangostückchen und Kokosraspeln toppen.