Ihr braucht:
- 100 g Haferflocken, zart
- 150 ml Milch
- 2-3 EL Joghurt
- 1 EL Chiasamen
- 1 TL Ahornsirup (wenn gewünscht)
- Toppings nach Wahl, z. B. Blaubeeren, Trauben, Cashews
So geht’s:
- Vermischt Haferflocken, Milch, Joghurt, Chiasamen und Ahornsirup in einer Schüssel.
- Lasst alles 15 Minuten stehen, rührt nochmal um und gebt bei Bedarf etwas Flüssigkeit dazu.
- Füllt dann alles in 2-3 verschließbare Gläser und stellt die Gläser über Nacht in den Kühlschrank.
- Am nächsten Morgen gebt ihr die Beeren, Trauben und Cashews als Topping darauf und fertig ist euer Frühstück.
Tipp:
Overnight Oats lassen sich wunderbar variieren. Lasst die Kids bei der Auswahl der Zutaten mitsprechen – und auch bei der Zubereitung können sie sehr gut helfen.
Wie wäre es zum Beispiel mit:
- Schoko-Oats: Einfach einen Teelöffel Kakaopulver in die Oats-Masse geben.
- Apfelkuchen-Oats: Einen halben Apfel reiben und zusammen mit einer Prise Zimt in die Haferflockenmasse rühren.
- Tropical Oats: Oats mit Mangostückchen und Kokosraspeln toppen.