Nick hat das Saisongemüse einmal genauer unter die Lupe genommen und einige spannende Fakten herausgefunden. Außerdem stellen wir euch drei beliebte Sorten näher vor.
Hier stellen wir euch drei beliebte Kürbissorten vor:
Hokkaido: Eine der beliebtesten Kürbissorten. Das liegt nicht nur daran, dass er ein besonders feines Aroma hat. Da man seine Schale mitessen kann, ist er einfach zu verarbeiten. Ursprünglich kommt er aus Japan, genauer gesagt von der Insel Hokkaido.
Butternut: Hat seinen Namen von seinem unvergleichlichen Geschmack: zart, buttrig und nussig. Vor dem Verarbeiten muss man den Butternut-Kürbis schälen. Oder man backt ihn halbiert im Ofen und löffelt dann das Fruchtfleisch aus der Schale.
Muskatkürbis: Schmeckt deutlich intensiver als Hokkaido und Butternut. Sein Aroma erinnert an den Duft der Muskatnuss. Diese Sorte ist besonders vielfältig, denn man kann sie auch roh verwenden, z. B. fein geraspelt im Salat.