Kakao-Mandel-Trüffel

21.11.2024

Wir starten das große Backen mit vier feinen Köstlichkeiten von Alnatura. Endlich: Die Adventszeit steht vor der Tür und Plätzchenduft liegt in der Luft. Die kleinen lieben die verzauberte Atmosphäre, wenn sie bei weihnachtlichen Klängen gemeinsam mit Mama, Papa, Oma oder Opa die ersten Plätzchen des Jahres backen dürfen. Und seien wir ehrlich – auch für uns Erwachsene beginnt jetzt die schönste Zeit des Jahres, mit jeder Menge Leckereien und strahlenden Kinderaugen.

Kakao-Mandel-Trüffel

Zubereitungszeit: 20 Min. + Kühlzeit: 30 Min.

 

Das brauchst du für ca. 20 Stück:

·         100 g Datteln (entsteint)

·         200 g Alnatura Mandeln gemahlen

·         2 Msp Alnatura Bourbonvanille gemahlen

·         2 EL Alnatura Kakao schwach entölt

·         Wasser

 

So geht’s:

·         Datteln 10 Min. in heißem Wasser einweichen und dann abtropfen lassen. 3 EL des Abtropfwassers auffangen und mit den Datteln in einem Standmixer glatt pürieren.

·         Anschließend die gemahlenen Mandeln unterkneten und die Vanille dazugeben.

·         Teig zu einer großen Kugel formen und abgedeckt 30 Min. kühlstellen.

·         Kakao in eine kleine Schüssel sieben. Den Teig zu etwa walnussgroßen Trüffeln formen und nacheinander im Kakao rollen.