Tassenkuchen-Variationen
Grundrezept für 1 Tasse
6 EL Weizenmehl (z. B. NaturWert Bio)
¼ TL Backpulver
2 EL Zucker (z. B. Küstengold)
1 Prise Salz
6 EL Milch (z. B. NaturWert Bio)
3 EL Öl (z. B. Rapsöl, Sonnenblumenöl, Kokosöl)
So geht’s:
Gib alle Zutaten in eine Schüssel und vermenge sie gut mit einem Löffel. Je nachdem, wie viele Tassen du zubereiten möchtest, kannst du Menge der Teigzutaten erhöhen.
Verfeinere nun den Teig nach Lust und Laune und gib ihn in eine hitzebeständige Tasse.
Gib die Tasse dann für ca. 1,5 Min. bei 800 Watt in die Mikrowelle.
Ideen für bunte Tassenkuchen-Variationen
Streusel-Spaß
Grundrezept + 3 EL bunte Zuckerstreusel
Chocolate-Chip
Grundrezept + 3 EL Schokotropfen
Schokoliebe
Grundrezept + 2 EL Kakaopulver
Blueberry
Grundrezept + 2 EL Blaubeeren
Crunchy
Grundrezept + 2 EL gehackte Nüsse oder Mandeln