Kakao-Mandel-Trüffel
Zubereitungszeit: 20 Min. + Kühlzeit: 30 Min.
Das brauchst du für ca. 20 Stück:
· 100 g Datteln (entsteint)
· 200 g Alnatura Mandeln gemahlen
· 2 Msp Alnatura Bourbonvanille gemahlen
· 2 EL Alnatura Kakao schwach entölt
· Wasser
So geht’s:
· Datteln 10 Min. in heißem Wasser einweichen und dann abtropfen lassen. 3 EL des Abtropfwassers auffangen und mit den Datteln in einem Standmixer glatt pürieren.
· Anschließend die gemahlenen Mandeln unterkneten und die Vanille dazugeben.
· Teig zu einer großen Kugel formen und abgedeckt 30 Min. kühlstellen.
· Kakao in eine kleine Schüssel sieben. Den Teig zu etwa walnussgroßen Trüffeln formen und nacheinander im Kakao rollen.