Für ca. 12 Donuts braucht ihr:
Für den Teig:
Für die Glasur & Deko:
Außerdem:
Donut-Backform
So geht’s:
Heizt den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
Mischt in einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Vanillezucker.
Verquirlt in einer zweiten Schüssel Milch, Eier, die geschmolzene Butter und den Zitronensaft.
Gebt dann die feuchten zu den trockenen Zutaten und verrührt alles gut.
Fettet die Donut-Form mit etwas Butter oder Öl ein.
Füllt dann den Teig in die Form ein, bis sie ca. ¾ voll sind. Benutzt dafür am Besten einen Spritzbeutel.
Backt die Donuts für ca. 12-15 Minuten, bis sie goldgelb aussehen. Nehmt sie dann aus dem Ofen, lasst sie kurz in der Form abkühlen und legt sie dann auf ein Gitter, damit sie vollständig auskühlen können.