Ausstechplätzchen
Zubereitungszeit: 25 Min. + Back-/und Kühlzeit: 2 Std. 20 Min.
Du brauchst für ca. 40 Stück
· 300 g Alnatura Weizenmehl 405 + Mehl für die Arbeitsfläche
· 200 g Alnatura Butter (kalt)
· 90 g Alnatura Rohrohrzucker
· 1 Ei
So geht’s:
· Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen, Zucker und Ei zufügen und alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
· Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und pro Blech ca. 10–12 Min. backen. Plätzchen auf Kuchengittern erkalten lassen.
· Plätzchen nach Lust und Laune verzieren, z. B. mit Streuseln, Zuckerguss, geschmolzener Schokolade, …