Ausstechplätzchen

21.11.2024

Wir starten das große Backen mit vier feinen Köstlichkeiten von Alnatura. Endlich: Die Adventszeit steht vor der Tür und Plätzchenduft liegt in der Luft. Die kleinen lieben die verzauberte Atmosphäre, wenn sie bei weihnachtlichen Klängen gemeinsam mit Mama, Papa, Oma oder Opa die ersten Plätzchen des Jahres backen dürfen. Und seien wir ehrlich – auch für uns Erwachsene beginnt jetzt die schönste Zeit des Jahres, mit jeder Menge Leckereien und strahlenden Kinderaugen.

 Ausstechplätzchen

Zubereitungszeit: 25 Min. + Back-/und Kühlzeit: 2 Std. 20 Min.

Du brauchst für ca. 40 Stück

·         300 g Alnatura Weizenmehl 405 + Mehl für die Arbeitsfläche

·         200 g Alnatura Butter (kalt)

·         90 g Alnatura Rohrohrzucker

·         1 Ei

 

So geht’s:

·         Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen, Zucker und Ei zufügen und alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

·         Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und pro Blech ca. 10–12 Min. backen. Plätzchen auf Kuchengittern erkalten lassen.

·         Plätzchen nach Lust und Laune verzieren, z. B. mit Streuseln, Zuckerguss, geschmolzener Schokolade, …